新濠娱乐场真技巧 现场|世界最性感的那双高跟鞋到底藏在哪里?

时间 : 2020-01-09 10:40:05 来源 : 匿名 热度 : 3989

新濠娱乐场真技巧 现场|世界最性感的那双高跟鞋到底藏在哪里?

新濠娱乐场真技巧,史上最性感的鞋子你会想到那一双?

大概半数以上的人会念叨起christian louboutin的红底鞋吧,毕竟少有天才会把红色指甲油抹在鞋底,从此往后,christian louboutin的红底鞋也就成为鞋痴们琳琅后宫中最正的一抹红。

然而christian本人并没有就此停止对女人鞋底性感的探求。

2004年,他跟著名的cult片导演大卫·林奇合作了“sous le pied”主题系列高跟鞋,这一系列的鞋子已经完全脱离了走路功能而存在,这是一双女孩在爬行时才能展示的高跟鞋,美丽的女孩子需要完全绷直了脚背才能套进这双跟高跟鞋里,双脚由透明的鞋底渐渐显露出来……这是鞋履史上最令人血脉贲张的一幕……

▲“sous le pied”系列鞋,christian louboutin设计

© 英国国立维多利亚与艾伯特博物馆

在西方人的语境中,性感的表达是恣意的,放肆的,外露的。

除了红底鞋,很多时下正当红的鞋款也一度是一代性感符号,例如前几年秀场大刮的mule风。

▲从2012年开始t台秀场上的穆勒鞋回归,从左往右分别是fendi,louis vuitton,和prada

其实穆勒鞋最早的前身,是十八世纪欧洲贵族女子的闺房里必少不了一双锦帛绸缎所制的裸跟拖鞋,常常藏在华美至极的洛可可大摆裙里,配上一双刺绣精美的及膝丝质长袜。

而裸跟拖鞋在贵族女子中的大兴其道,正因在轻佻放纵的洛可可时代,sex成为最曼妙可口的甜点,而一双精巧质感的裸跟凉拖,既方便了美,又方便了脱……

▲1766年弗拉贡纳尔的代表作《秋千》里的少女因为沉迷玩耍而不小心(或者故意)飞甩出去正是一双粉红裸跟拖鞋,暗藏在繁杂裙摆下的一抹风流,是当时最时髦的配置……

真正把穆勒鞋带火的就该轮到玛丽莲·梦露的年代,踢踏一双或者是皮质的、或者是丝缎的、亦或者装饰纷繁羽毛的裸跟穆勒成为上个世纪40、50年代好莱坞片场标配,因此也一度被称之为“hollywood mule”。

▲(上)玛丽莲梦露、(下右)伊丽莎白·泰勒、(下左)莱娜·特纳

这双是我在广州太古汇和英国国立维多利亚与艾伯特博物馆(victoria and albert museum, london)联合呈现的《鞋履:乐与苦展览》上发现的一双红色羽毛穆勒,是不是很有上个世纪好莱坞女明星那种浮夸华丽的感觉?

相较而言,咱们东方人鞋子里的性感则要含蓄地太多,但不知道是否该说因为藏得太过于厚实隐得太过于深奥,反而一丁点反差就足以让饮食男女们欲罢不能。

小时候看日本电影,艺伎里的“花魁”能穿上最华丽的一身衣裙出门巡游,那双又厚又高木屐看起来真的蛮吓人的,为了配合这双半只手臂高的厚重木屐,花魁需要训练一种两脚交替半圆拖行的慢步,旁边必须得候着侍从随时搀扶,说是为了让看官们更好地欣赏艺伎花魁精美的华服。

▲但我估摸着也是也有其它用处,这一层层叠叠厚重的礼服什么也瞧不见,但一双纤细玉足拖着如此笨重的两块木头,总生怕轻微崴脚就要折断,一旦陷入这种幻想,就停不下来……

▲真正在现实生活中见到,才发现这种木屐原来高达20厘米,真的长见识,光看着就觉得好累……

而咱们的鞋也有咱们的心血澎湃,《红楼梦》里曹公写林妹妹去看雪吟诗,着了一双“掐金挖云红香羊皮小靴”,白茫茫雪地里一双小红靴子,霎时间连仙女妹妹都活泼起来。

但私以为最性感当属一双玲珑的桃红绣花,就例如《花样年华》里苏丽珍足下那双。

丝线和钩花必是经一双有温度的巧手,颜色可以不是正正晃眼的大红,而是更轻巧娇艳如张爱玲口中带着香气的桃红,最是配一对容易磨损的细足,昏黄幽静的灯光,缥缈的脂粉香气,和一身暗色软缎的旗袍……

除了性感,鞋子能聊的话题实在太多,如果大家有兴趣的话,强烈推荐去看一看广州太古汇与英国国立维多利亚与艾伯特博物馆(victoria and albert museum, london.简称v&a)联合呈现的《鞋履:乐与苦展览》。

展览展出了140双跨越几个世纪的珍贵鞋履,绝对是饱有好奇心的爱鞋人士不可错过的欣赏和学习机会。而且,完全免费开放。

在这个展览上,见到好多猎奇的鞋子——

例如这双高达28.5厘米,看起来像是要踩着高跷跳起舞的土耳其木屐,原来是16世纪奥斯曼帝国富贵人家的“澡堂拖”,搞这么高是为了洗澡的时候能够不烫脚……

▲一双土耳其木屐

© 英国国立维多利亚与艾伯特博物馆

而原来鞋子也可以当做为传家之宝,在印度,女子出嫁的时候女性长辈会把这双贵重耀眼的银质露指拖鞋送给新娘子当嫁妆,至于要高要华丽丽,自然是为了彰显自己富贵人家的身份。

▲女士paduka, 1800–1900年间

© 英国国立维多利亚与艾伯特博物馆

我还在现场看到了灰姑娘的水晶鞋,这双是当时为电影《灰姑娘》打造的水晶鞋,现场看到的华丽程度更为抓人,也不难理解王子因为这双鞋子对辛德瑞拉念念不忘。

号称电影业“霸屏小能手”的菲拉格慕先生给朱迪·嘉兰设计的彩虹楔形鞋,完美复活了“松糕鞋”的概念,看着这双彩虹鞋就自动哼出了:“somewhere over the rainbow……”

▲salvatore ferragamo设计, 彩虹凉鞋, 1938年

© 英国国立维多利亚与艾伯特博物馆

vivienne westwood这一双巨高的厚底高跟鞋,因为1993年娜奥米·坎贝尔在时装周上一摔成名。

娱乐圈里出了名爱鞋成痴的莫文蔚也贡献出了自己的鞋子秀,每一双都是她精心收藏的珍宝,当然她最喜欢的一双还是嫁给初恋时穿的那双白色婚鞋,为了这双鞋子,她专门飞到了菲拉格慕总部佛罗伦萨,与设计师一起设计定制。

如果你还想一边看一遍获取到更多更详细的专业讲解,广州太古汇还专门为了这次展览定制了专属线上小程序。

除了可以在线上预约展馆导览,还可以通过ai图像识别系统,一边观看展览的同时用手机镜头扫描展品,就能够方便快捷的阅读和收听到展览信息。

如果你是个鞋子小百科,还可以参加线上游戏“鞋履达人pk赛”,不仅可以通过“对战答题”的方式增加鞋履新知。

还能“好友对战”和“挑战高手排行”。

好玩又得意还不止,尽可能得到多的“智慧星”,还有机会获得商场特别准备的好礼。

▲奖品不要太丰富!

长按识别下方小程序二维码

就可以开启专属你的观展体验啦

如果你赶得及在明天6月18日前去广州太古汇《鞋履:乐与苦展览》展区现场,还可以参加“花式看鞋展”短视频挑战大赛,登上榜单前十名的短视频达人可以获得beats x 10周年纪念款入耳式耳机、coach皮具护理套装、emie小恶魔充电宝等丰厚奖励!

▲看看这位小姐姐的示范,果然是玩出花样!

我特别喜欢这个展览的主题——乐与苦,麦当娜说给女人一双高跟鞋,她就能征服全世界,但站在高跟鞋上的苦楚与辛劳又岂能与外人道也……大家都不容易,生活无非乐苦参半,谁都一样。

只能说每一件或者快乐或者难过的故事背后,都有一双陪你走过的鞋子,就像策展人helen persson女士在给咱们讲解的时候就曾说,当我把所有的鞋子摆在一起的时候,我的人生也就在眼前。

而这些从古到今的鞋子,和鞋子的主人,又有着怎样的乐与苦呢?一起去看看吧!

鞋履:乐与苦展览

时间:2018年5月24日-2018年6月26日

展馆:太古汇m层中庭

地址:广州市天河区天河路383号太古汇(近地铁、brt石牌桥站)

随机新闻

最新新闻

最热新闻