bbin可信任网站 日本十年前就已经建立了如此先进弹道导弹预警系统

时间 : 2020-01-09 11:51:03 来源 : 匿名 热度 : 2801

bbin可信任网站 日本十年前就已经建立了如此先进弹道导弹预警系统

bbin可信任网站,欢迎关注蜀中行讲武堂!

话说日本一直野心不死,十年前就借口朝鲜导弹试射威胁本土,花重金建设了陆海空弹道导弹预警系统,不说不知道,贴出来吓人一跳。下面本君就原滋原味地给大家图说日本的这些“黑暗料理”吧!

十年前,日本就研制部署最先进的"乌龟壳"导弹预警雷达,在什么地方呢?冲绳附近的宫古岛上,专门对着中国内陆照射。

"乌龟壳"实际是日本自行研制的fps反导雷达系统,其中fps-3雷达是最早的陆基x波段雷达,新型fps-5远程有源相控阵雷达侦查距离是fps-3的3倍,具有较高的弹道导弹侦查和跟踪能力。其中,fps-5雷达是一种大型固定式三面阵l和s双波段相控阵雷达,雷达主体呈六棱形,主天线阵面直径达18米,探测距离1200千米,可探测并跟踪战术弹道导弹等目标,对此类目标的预警时间可达5分钟以上。改进型fps-3雷达可实现对远程高空目标和近程低空目标的探测与跟踪,具有较强的电子对抗能力。

"乌龟壳"雷达存在以下问题:雷达均工作在l波段及s波段,跟踪精度较差,跟踪和识别目标的能力差。  并非超视距雷达,易受地球曲率的影响,对助推段弹道导弹的预警略有延迟,例如对于探测距离600千米的地基雷达,目标飞行约用去70秒至110秒后才能进入雷达探测视野。

其次,日本还研制先进的导弹预警侦察飞机,装备大型光电侦察系统,可以远距离侦察到弹道导弹的飞行踪迹。

当然,日本还设有海基预警系统,依靠其先进的宙斯盾系统,配合海基标准-3导弹和陆基爱国者-3型防空导弹,企图打造亚洲一流导弹防御系统。

不过,尽管日本十年前就打造了亚洲最先进的导弹防御系统,并且日本首相也一直声称要拦截飞过日本上空的朝鲜飞弹,但实际上,朝鲜导弹已经多次飞过日本上空,这套先进的预警系统一直是一言不发,不知是未发现预警,还是无力拦截而装聋作哑,不得而知。

总的来说,日本目前可自主进行综合战区预警探测,但预警和目标识别依赖美国。但尚未建立起天基预警卫星系统,因此其导弹预警能力存在局限性,仅具有一定的区域预警探测能力。

蜀中行讲武堂

随机新闻

最新新闻

最热新闻