ag平台返点,ag平台返点 弹劾闭门听证笔录公布 前驻乌大使:受特朗普威胁

时间 : 2020-01-09 14:06:50 来源 : 匿名 热度 : 489

ag平台返点,ag平台返点 弹劾闭门听证笔录公布 前驻乌大使:受特朗普威胁

ag平台返点,ag平台返点,当地时间11月4日,美国中文网报道称,在上周完成众院对弹劾调查的第一次全院投票之后,众院民主党人周一公布了第一组闭门听证会的笔录,两名证人分别是前美国驻乌克兰大使玛丽·约瓦诺维奇(Marie Yovanovitch)和美国国务院高级官员迈克尔·麦金莱(Michael McKinley)。

这两份问话记录向公众展示了证人告诉国会议员特朗普与乌克兰的接触情况。这也标志着弹劾调查进入新的阶段。

“在我们进入弹劾调查的新公开阶段时,公众将能够亲眼看到委员会收集的证据。每进行新的问询,我们都会了解更多关于总统试图动用其权力来追求个人政治好处的信息。”众院情报、外交事务、监督改革委员会的主席在联合声明中说。

“对约瓦诺维奇大使和麦金莱的问询记录清楚地表明,总统特朗普批准罢免一位备受尊敬且卓有成效外交官,是基于对约瓦诺维奇大使的人格和长期以来支持美国外交政策反腐败目标的公开的谎言和污蔑。”他们补充说。

声明还说,证词表明特朗普通过创建“不合规的反向渠道”,要求乌克兰总统泽连斯基调查拜登和对2016年美国大选的干涉。

对此,报道称,这一发布肯定会引起共和党人的反对。共和党人一直呼吁立即公布所有笔录,而不仅仅是部分笔录,因为闭门听证会从一个月前就开始了。

就在民主党公布这两份证词前不久,美国监督与改革委员会成员的共和党国会众议员马克·梅多斯众议员预测,民主党将只公布负面描绘特朗普的笔录。

“你们和我都知道这游戏的运作方式。他们将发布对他们最有利的笔录,使得新闻周期运转,然后在有伤害性的笔录之后,他们将等待一段时间(再公布)。”梅多斯说。 “因此,我认为这不是公平的、透明的,我们当然需要确保没有选择的编辑。”

前驻乌大使:我感到被威胁

10月11日,约瓦诺维奇在出席众院民主党人领导的弹劾调查听证会时表示,特朗普向乌克兰总统形容她是“坏消息”,让她感觉受到了威胁。

“我非常担忧。”她说,“我现在仍然这样感觉。”当被提问她是否感受到威胁时,约瓦诺维奇回答了是。

约瓦诺维奇的证词此前已经向新闻媒体透露了部分内容,她在听证会上对立法者说,她对特朗普在电话中与外国元首反复用这种方式谈论她和其他驻外大使感到“震惊”。

约瓦诺维奇还与议员们详尽地讨论了她与乌克兰官员的往来,以及对腐败的担忧。她说,她于2018年底首次得知特朗普的私人律师鲁迪·朱利安尼(Rudy Giuliani)与乌克兰有牵连。当时乌克兰官员警告她注意前纽约市长与前乌克兰检察长的通讯。

据了解,朱利安尼与乌克兰的关系一直是弹劾调查的主题。在朱利安尼参与的质疑约瓦诺维奇对总统忠诚的运动后,约瓦诺维奇大使于5月被召回。

上月底,美国副国务卿苏利文(John Sullivan)在出席联邦参议院外交委员会(Senate Foreign Relations Committee)提名听证会问表示,因失去对约瓦诺维奇的信赖,特朗普要其换掉约瓦诺维奇。而在这之前,朱利安尼就涉及此事。

而麦金莱则在作证时表示,他辞职的原因是因为担忧美国使馆为了国内政治目的而挖黑料,并且“未能”捍卫美国的外交官。

他说,自己曾建议在做出罢免约瓦诺维奇大使职务时发出一封声明支持后者,但被告知国务卿蓬佩奥决定“此时最好不要这样做……”

随机新闻

最新新闻

最热新闻