99真人在线 建文帝朱允文生死不明之后,他的儿子们结局如何?

时间 : 2020-01-09 08:46:01 来源 : 匿名 热度 : 283

99真人在线 建文帝朱允文生死不明之后,他的儿子们结局如何?

99真人在线,朱允炆,本是他的祖父朱元璋定下的皇帝,大明江山的主宰,然而他的叔叔朱棣却不服他,带着手下反侄子的统治,经过四年的对抗,朱棣把自己的侄子朱允炆从皇位下拉了来,自己当了皇帝,成为大明朝新一代的主宰。

而失去了皇位的朱允炆,却在朱棣攻入皇宫的时候,皇宫烧起熊熊之火,朱允炆从此下落不明,有人说他死了,也有人说他当了和尚,也有人说他去了海外,总之,朱允炆的生死去向,从此在历史上就成了一个谜。

朱允炆

朱允炆死了,他的儿子们又是怎样的结局呢?好不容易得到皇位的朱棣,会觉得野草除不尽,春风吹又生的把朱允炆的儿子都杀死吗?

据史书记载,朱允炆有两个儿子,长子朱文奎和少子朱文圭。

朱文奎出生于洪武二十九年十月晦日,据说朱文奎出生后,太祖朱元璋就说:日月皆终,大凶之相,觉得朱文奎出生的时间不吉利,不是很高兴。

当朱允炆即位后,建文元年,朱文奎被立为太子。

朱棣

当朱棣攻入皇宫之后,作为太子的朱文奎和他的父亲朱允炆一起失踪,从此生死去向不明。从太子身份变得生死不明,似乎冥冥之中,也印证了朱元璋当年不详的说法。

而那时的朱文圭,其实只是个两岁的小孩子,当朱棣的铁骑攻入皇宫时,他的父亲和兄长不知所踪,而母马皇后自焚而死。什么都不懂的朱文圭,只有任人鱼肉的命。

或许是忌讳人言,朱棣并没有杀朱文圭,而是将他囚禁了起来。这样,从还是懵懂的小孩子,朱文圭就几乎没有接触过外面的世界,对他而言,复辟估计是想都没有想过的事,毕竟,连自由都是一种奢望。

朱允炆

后来,明英宗通过夺门之变复辟以后,对同样被幽禁的朱文圭动了恻隐之心,将他释放,还为他在凤阳修建房屋,给他娶老婆,让他自由出入。

已经五十六岁的朱文圭,没有想到,在自己有生之年,还能够被释放,看见外面的世界,他既悲又喜,对外面的一切都不熟悉,就像个小孩子一样。

但或者是被囚禁了太多年,不适应外面的世界,获得了自由的朱文圭,在释放后却死去。

欧冠竞彩app

随机新闻

最新新闻

最热新闻