新马可信吗 中国基建再次发威,将重启100多年前的逆天工程,相当3.5个三峡

时间 : 2020-01-09 14:31:04 来源 : 匿名 热度 : 3601

新马可信吗 中国基建再次发威,将重启100多年前的逆天工程,相当3.5个三峡

新马可信吗,文/玉浊清

中国基建再次发威,将重启100多年前的逆天工程,相当3.5个三峡

中国是一个地大物博的国家,但分布的却不是很均匀,有很多地方长期处于缺水缺雨的状态,周边环境也10分的恶劣,为了解决人们生活用水以及灌溉的问题,中国也开展了很多的工程,比如说众所周知的南水北调工程,在很多方面都起到了非常重要的作用,并且对当地居民也有了很大的帮助。

而我们中国仅用南水北调工程,似乎我不能够完全解决缺水的问题,于是中国又相继开展了很多的类似工程,而小编要给大家介绍的这个工程是藏水入疆工程。这个工程是通过人工坝洞,连通中国西部雅鲁藏布江,以及等多个流域的水资源形成水网,从而借助人工智能化智慧和互联网思维科学调度和配置水网水资源,缓解东南亚和南亚地区旱灾以及洪灾发生几率。

能够有效的利用水资源,然后开发我国的国土资源以及起到惠民的作用,这项工程可以藏水入疆约1000亿立方米,相当于3.5个三峡工程。这样一个更大的工程,建成之后也将会为陆上丝绸之路经济带,这是中国西部发展和人口增长以及亚洲次区域生存需求问题,提供一方面的解决方案与办法。

不过这个工程想要真正的建设起来却十分的困难,对于我国的基建水平方面来讲,也是一个巨大的挑战,其实主要就是从西藏的多雄藏布江鱼美曲藏布江交汇处引水,取水口处海拔降至3300米,以自由的方式调水,这也将会打通印度洋北上通道,也彻底的改造坦克,拉玛干沙漠,最终改善我国西北华北等地区生态环境的伟大工程。

除此之外这项工程对我国发展也起到了非常重要的深远意义与影响,也将会改善我国西北生态环境,加强民族团结,富国强边最主要的是还将会解决当地地区人们生产用水,生态用水以及农田灌溉等重要问题。渐渐的也会促进当地的发展,是我国发展的更加均匀,而这个工程以后也将会产生巨大的经济效益,生态效益以及社会效益!

其实这项工程早在140年前就曾被提出,只不过由于当时技术以及客观条件的影响被搁置,而只是如今我们基建狂魔又将再发威重启这项工程,中国发明世界最牛“造桥神车”91.8米长580吨,美欧采购被拒绝让我们每一位中国

随机新闻

最新新闻

最热新闻