网投返水 高效率人士的秘诀——好习惯的力量

时间 : 2020-01-09 14:26:27 来源 : 匿名 热度 : 1315

网投返水 高效率人士的秘诀——好习惯的力量

网投返水,在当今这个高速发展的社会,我们时刻都要面对纷繁复杂的咨询信息、方方面面的工作事务和形形色色的不同人等,感觉每天都处在海量资讯、繁杂工作和不断应酬中,永远没有尽头。每一个人都渴望摆脱这种困境,高效率地学习、工作和沟通,让自己的学习、生活和工作有条不紊。不做一个被动接受过去的人,而是做一个主动迎接未来的人,这就需要我们成为一位高效率人士。

习惯的力量

我在前两篇文章中和大家分享了高效率人士的两个秘诀——科学休息和科学制定计划,既然现在已经了解到如何休息和制定计划,接下来就要看行动,如何将计划付诸实践。“一万次计划抵不过一次行动”,总是计划而不去实践行动,哪怕设计得再漂亮,终究也只是“纸上谈兵”而已,没有任何意义。既然要实践行动,那又该如何做到高效呢?我在这里再和大家分享另一个秘诀——好习惯的力量。

英国唯美主义艺术运动的倡导者王尔德曾说过“起先是我们造成习惯,后来是习惯造成我们”,足见习惯的巨大力量。养成好习惯,就等于设计出一套能够持续的行为,让我们每天都有时间、空间和动力来完成它。

好习惯难于培养,但易于生活;坏习惯易于培养,但难于生活。下面就让我们通过五个小技巧,建立自己新的好习惯,改变自己旧的坏习惯吧!

回纹针

一、设定视觉测量的方法。这里讲一个人,他名字叫trent dyrsmid,1993年他还只是一个23岁的股票销售员,在短短的18个月内,已经为公司带进了500万美元的业绩,一年之后,个人薪资已经到了75000美金,后来以年薪20万美金被另一个公司挖角。他是怎么办到的呢?就是靠着一盒回形针。作为推销员,他必须每天打很多电话给不同客户,打给越多人,成功机率越大,每天开工时,他会在盒子里放120个回形针,每打完一个电话,他就会移动一个过去到另一边的空盒子里面,为什么这个技巧很棒呢?因为它看得到,摸得到。透过了互动,让trent感受到累积的效果。而且每次这么做,都会有一种成就感。其实这就是一种激励措施,即使你只是使用一张白纸或白板,在上面做记录,也会很有帮助。所以,不妨大家也来试一试,数出和自己一星期的计划项目同等数量的回形针,每完成一个计划目标就取出一个回形针放进空盒子里,每星期数数看完成了多少。

哈佛大学凌晨四点半

二、启动自己的基石习惯。习惯就和人一样天生具有不平等性。我们都有这样的感觉,有些习惯,一旦养成,它就能产生一系列的连环效应,让更多好习惯自然发生,这就是基石习惯。就像盖房子一样,地基打得好,楼才能盖得稳。在培养一些好习惯之前,不妨先培养一些基石习惯。很多高效率的人士都有着各自的基石习惯,但“早睡早起”是每一个高效率的成功人士所共有的。前段时间网上曝出王健林一天的行程计划,其中凌晨四点就起床,着实吸引了大家的眼球。根据心理学研究:睡眠充足的时候,你会有更多精神跟时间,你能够看到更多日照,这会让你的心情变好,而且你会发现,中午之前,你可能已经做了很多事,晚上可以好好休息。所以,在挑战一个很困难的习惯改变之前,不妨就先培养早睡早起这一基石习惯。

运动

三、把习惯迭在一起。把你想做的事,跟你已经习惯做的事结合起来,这就叫做堆迭习惯。用一个习惯,带另一个习惯,研究显示,这对人的动力有很大的帮助。我就是采用这样的方式培养起自己推腹肌轮的习惯的,我是一个非常喜欢听有声读物的人,于是我为了让自己有动力推腹肌轮,就边听边运动,效果特别好。其实,如果我对自己更恨点,完全可以规定只在推腹肌轮时听有声读物,相信效果会更棒。所以如果你是一个很喜欢追剧的人,可以规定自己,只有在跑步机上,才能看你最喜欢的电视剧;或是你喜欢跟朋友讲电话,ok,就规定自己,只有在做家务的时候,才能打给你的闺蜜。把一件已经在做,喜欢做或已经养成习惯的事,加上一件你想要培养的新习惯,让它们为彼此加分,让1+1大于2。

初衷

四、提醒自己莫忘初衷。要养成习惯,我们时常需要提醒自己,光是提醒自己还不够,你要提醒自己的是当初为什么要开始。老实说,人突然想要改变,大部分是因为受到了某种刺激。比如:一些女生会因为他人对自己身材的评议,而发誓要减肥,买衣服,报名健身,可坚持一段时间后就放松了要求,后来就只有后来了,教练打电话过来询问,总是以“最近太忙!有时间再约”为借口搪塞。其实这时候,再让那些非议的人出来再给一次打击,就好啦。其实这也就是我们常说的“莫忘初心”。初心就是动力,但初心也很容易随着时间而淡化,这就需要我们常常把它拿出来提醒自己——当初我为什么要选择这样做。

朋友

五、众志成城的力量。朋友是我们一种资源,我们需要充分调动起来。朋友在你养成习惯的奋斗中,可以扮演几种不同的角色。首先,可以作为同行者。比如:有些朋友每天都在运动,那你可以加入他们,让你运动的时候不那么孤单,有些朋友每天都很早起,那你就可以轮流请彼此吃早餐,让你自己不得不早起。因为人在自我调整和改变的过程中会产生“孤单感”,这时我们需要和自己一样朝着一个习惯、一个目标、一个......一起努力的同行者。其次,作为监督者。比如:和朋友打个赌,规定自己在一定时间达到减肥目标,如果失败要给对朋友以奖励。人都有好胜心,追面子,别人的监督其实也是一种刺激。

这就是好习惯的力量,好习惯会让我们下意识地高效执行计划。

文/羽林公子(简书作者)

原文链接:http://www.jianshu.com/p/d2b236d6a75b

如有侵权,请联系删除

博狗体育正网

随机新闻

最新新闻

最热新闻