至尊火龙网站 满载2.2万吨 俄罗斯一口气要造12艘大舰 网友:资金租潜艇换来的

时间 : 2020-01-09 15:00:01 来源 : 匿名 热度 : 2773

至尊火龙网站 满载2.2万吨 俄罗斯一口气要造12艘大舰 网友:资金租潜艇换来的

至尊火龙网站,庞大的红色巨人苏联自上世纪90年代轰然解体以后,俄罗斯海军重整旗鼓,努力对其"冷战"时期保持的部队结构进行调整,但国力不足所导致的资金匮乏则严重困扰着俄罗斯海军。就在过去的十年间,俄罗斯的经济有了长足的发展,国防开支也随之显著增加,使俄罗斯海军的船舶建造数量有所提高,这里尤其是蓝水海军建设也有较大进步。

2011年,俄罗斯国防部实施了一项覆盖面十分之光的重振武装计划,并计划于2020年采购100艘各型舰艇,这里包含了20艘各类潜艇、15艘护卫舰、35艘轻型护卫舰和30艘其他舰船。

鉴于俄罗斯海军大型水面战舰十分匮乏的尴尬境地,2014年,俄罗斯国防部决定启动新型大型驱逐舰项目,即满载排水量可达1万吨以上的23560e型"暴风"级驱逐舰,该舰被国内媒体经常翻译成"领袖"级。该舰计划建造12艘,最晚于2025年开工建设。届时将装备到海军北方舰队和太平洋舰队。

23560e型驱逐舰在设计之时有常规动力和核动力方案,前者排水量为1.2万吨,后者排水量在设计伊始为1.6万吨。到今年2月底,核动力型的排水量则设计成了1.9万吨,满载排水量已经达到了2.2万吨。目前,俄罗斯同乌克兰自2014年以来关系不断恶化,尤其是去年刻赤海峡冲突后导致两国关系迅速降至冰点,似乎到了难以挽回的地步,且乌克兰是俄罗斯主要的舰用燃气轮机技术来源国,因此后者在缺乏燃气轮机研发技术的前提下,很有可能最终采用核动力。

目前已经确定2020年将开工建造第一批2艘23560e,建造时间较最初提前了5年,并在2026年交付至海军。

俄罗斯克雷洛夫中央科学研究院是该国最大的船舶研制机构,该机构承担23560e型的设计制造工作。该中心副主任瓦莱里·波利亚科夫指出,未来的23560e可以同时胜任近海和远洋的作战任务,可以于防区外将地方的地面和海上目标摧毁,使俄罗斯海军的海区内防空和反导能力大大增强。

该舰全长200米,宽为23米,拥有32节的最高航速,自持力约为3个月,全舰需要300名官兵。由此可以见,该舰的自动化水平还是比较低的。23560e将搭载最多70枚垂直发射的反舰/对地巡航导弹、128枚防空导弹以及最多24枚反潜导弹,舰艏装备了一门130毫米舰炮,还可以搭载2架通用直升机。

23560e型驱逐舰充分融合了各型电子系统,比如多功能相控阵雷达、全新的电子战系统、水下侦察系统和通信系统。 克雷洛夫中央科学研究院强调,根据用户需要,可以对23560e型的武器和电子系统配置进行变更,由此可以看出该舰具有模块化特征。

当前,俄罗斯海军仅有的一艘航空母舰"库兹涅佐夫"号濒临"退休年龄",去年该舰在维修时,甲板被浮船坞砸出一个大洞之后,导致其再次回归海军的日期被延长。在没有双航母的情况下,俄罗斯海军根本无法实现维修一个航母、使用一个航母,进而导致俄罗斯在多数情况下无航母可用。为此,俄罗斯海军迫切需要下一代航母——"暴风雨"级能马上开工建造,但以目前俄罗斯经济发展状况来看,这种愿望尚不能短期内实现,更何况是12艘排水量巨大的23560e型驱逐舰。

小编听到战斗民族一口气要造12艘大舰消息后,着实吃了一惊,心想这可是需要一笔大钱的啊。而以俄罗斯目前的经济情况来看,恨不得一分钱掰成两半来花呢,哪来这么多钱啊。就在3月7日,印度同俄罗斯达成协议,前者将花费足足30亿美元,用来租用后者的"阿库拉"ii型核动力攻击型潜艇,并将其命名为"查克拉"-3号潜艇,预计2025年这艘潜艇交付到印度海军,租期十年。于是有网友猜测;这钱是为三哥租潜艇换来的。但是无论猜测是真是假,一旦俄罗斯这12 艘大舰服役,美国可就又睡不好觉了吧。(利刃\dark)

百老汇游戏注册

随机新闻

最新新闻

最热新闻