趣赢娱乐主页 武磊无愧最佳称誉!新赛季终破进球荒,帮助球队取得一分

时间 : 2020-01-09 09:02:45 来源 : 匿名 热度 : 2987

趣赢娱乐主页 武磊无愧最佳称誉!新赛季终破进球荒,帮助球队取得一分

趣赢娱乐主页,2019-2020赛季西甲联赛第14轮昨天进行,在西班牙人队主场对阵赫塔菲比赛中,武磊收获本赛季西甲的第一个进球,打破了本赛季长达625分钟的进球荒,同时帮助西班牙人队以1比1的比分,终止了联赛三连败和主场六连败。

武磊 资料图,新华社供图

迟到的生日礼物

主场与赫塔菲队的角逐被外界称作西班牙人队的“决战”:本轮前他们仅积8分,位居西甲积分榜倒数第二,深陷降级区。刚刚度过28岁生日的武磊成为焦点之一,球迷们希望他能用一个进球庆祝自己的生日。但昨晚比赛西班牙人队的开局很糟糕,开场仅150秒,赫塔菲队凭借马塔的头球打破僵局,此时首发出场的武磊还没有触球。但落后的西班牙人队此后开始大举反击,武磊成为球队前场的关键武器,第39分钟他接连两次给对手球门制造威胁,直到第44分钟,当时主队获得角球机会,后点包抄的武磊射门得手,为球队扳平比分的同时,他也收获了本赛季首个联赛进球。进球后的武磊非常兴奋,看台上西班牙人队球迷站起来为武磊这个关键进球鼓掌祝贺。

进球后的武磊表现依旧抢眼,主帅马钦也没有像以前那样将武磊早早换下,让他打满了全场。第57分钟武磊还获得一次单刀机会,可惜被判罚越位在先,最终西班牙人队与对手握手言和,虽然未能取胜,但总算止住了球队主场六连败的颓势。

赛后被评为全场最佳

根据赛后数据统计,武磊共有4次射门,占西班牙人队的三分之二。4次攻门中有1次射正,并且取得进球。此外,武磊10次传球8次成功,成功率达到80%,全场触球数也达到25次。比赛中武磊还展现了少有的强硬一面,他和库库雷利亚直面争执染黄,在和迪杰内发生肢体冲撞后将对方放倒,并且抗议裁判的判罚,最终凭借比赛中的出色表现,武磊赛后当选为本场比赛的最佳球员。赛后在媒体的评分中,武磊得到7.0分,这是全队第一高分,这也是他本赛季单场的最高得分。主帅马钦对武磊的评价是:“对手的特点决定了我们必须要抓他们身后的空间,武磊恰恰是做到了这一点,为我们打进一球。”

确实状态越来越好

武磊赛后非常开心。“能进球当然开心,只可惜这不是最完美的结果。”武磊说,“现在球队处在一个非常关键的时候,我们需要一场胜利,虽然我打进一个球,但也浪费了一些机会。”虽然此前武磊在新赛季欧联杯资格赛和正赛中都打开了进球账户,但在西甲联赛中,他却和西班牙人一样陷入低迷。此前西甲出场11次,累积581分钟他都没有进球,甚至没有助攻。不过,随着球队更换主帅,改变打法,武磊也逐渐适应了新赛季节奏。展望此后的比赛,武磊说:“这是我们连续第二个主场,我觉得非常关键。下一场比赛我希望能拿到三分,让我们积分往上走一走,我也希望能够踢进更多的球。”本报记者 李立

中国球员五大联赛进球升至28个

随着昨晚打进一球,中国球员在五大联赛攻入的进球数上升到28个。这28球共由5名中国球员完成。高居第一的是杨晨,在效力法兰克福期间,杨晨在德甲总共打入16球。在昨晚进球之后,武磊以4个联赛进球,追平了在德甲赛场攻入过4个球的邵佳一,两人目前并列中国球员五大联赛射手榜的第二位。此外,孙继海(3球)和郑智(1球)分别在英超有过进球。

来源:北京晚报·体育新闻 记者:李立

流程编辑:洪园园

快乐十分app

随机新闻

最新新闻

最热新闻